PROGRAMA
9:00 Abertura do secretariado
9:30 Sessão de Abertura | Profª. Doutora Ana Maria Freitas (Reitora da Universidade de Évora)
9:45 A História da Dieta Mediterrânica | Arquiteta Maria Antónia Goes
10:05 Agricultura Sustentável | Eng. Alfredo Sendim (Herdade do Freixo do Meio)
10:25 A Alimentação Mediterrânica | Profª. Maria Palma Mateus (Escola Superior de Saúde da Universidade de Algarve)
10:45 Pausa para lanche
11:10 Efeitos dos Lípidos na Saúde | Prof. Pedro Moreira (Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto)
11:40 Projeto SALSA (Small farms, small food, businesses and sustainable food security) Dra. Ana Fonseca (Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Universidade de Évora)
12:30 Almoço Livre
14:00 Influência da Sensibilidade Gustativa nas Escolhas Alimentares e Impacto na Saúde em Crianças Dra. Elsa Lamy (Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Universidade de Évora)
14:30 Efeitos do consumo de alimentos ricos em polifenóis na saúde. Importância das características sensoriais na aceitação destes produtos e nos hábitos alimentares Dra. teresa Louro (Instituto politécnico de Portalegre e aluna de doutoramento da Universidade de Évora)
15:00 Sessão Solene Dia Mundial da Alimentação - A importância das leguminosas no âmbito de uma alimentação saudável, variada e equilibrada - Campanha uma porção de leguminosas por dia Dra. Teresa Mariano (Membro da Direção da associação Portuguesa de Nutricionistas)
INSCRIÇÃO GRATUITA MAS OBRIGATÓRIA
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