Alimentação

Uma das preocupações dos Serviços de Ação Social no âmbito da alimentação é a de fomentar quer a qualidade quer a diversidade, na oferta apresentada aos estudantes e à comunidade académica. Assim, têm sido vários os esforços desenvolvidos neste âmbito. Os SASUE são apoiados por uma empresa de Qualidade Alimentar, que elabora criteriosamente as ementas, garante a qualidade dos géneros utilizados e o cumprimento da legislação de HACCP. O cumprimento destas normas já permitiu, em outubro de 2014 a Certificação das unidades de alimentação do Colégio Luís Verney, por parte da APCER, certificação que se estendeu ao Colégio Pedro da Fonseca em 2018. Atualmente estamos a desenvolver esforços no sentido das restantes unidades de alimentação de exploração direta dos SASUE virem a alcançar esta distinção.

A oferta na área alimentar de exploração direta dos SASUE inclui as seguintes unidades:

  • o bar do Colégio Luís Verney;
  • o snack-bar do Colégio Luís Verney;
  • o refeitório/cantina, do Colégio Luís Verney;
  • o bar-snack/refeitório do Colégio do Pedro da Fonseca;
  • o bar/refeitório da Mitra;
  • o bar do Colégio dos Leões;
  • o bar do Colégio do Espírito Santo;
  • o restaurante Cozinha do Cardeal, localizado no Colégio do Espírito Santo,

Nelas podem ser encontradas diversas refeições, que vão desde o prato principal a pratos de dieta ou opções vegetarianas, estas últimas disponíveis no refeitório/cantina.

Com o objetivo de em cada momento se saber as ementas em cada unidade, as mesmas são disponibilizadas on-line e através do SIIUE.

A aquisição das senhas de refeição para as unidades refeitório do Colégio Luís Verney e Colégio Pedro da Fonseca,  é efetuada através do menu “Alimentação” na plataforma SIIUE através da opção criar conta corrente. Esta conta poderá ser carregada através do método de pagamento MBWAY ou em alternativa diretamente na tesouraria.