Alimentação

Uma das preocupações dos Serviços de Ação Social no âmbito da alimentação é a de fomentar quer a qualidade quer a diversidade, na oferta apresentada aos estudantes e à comunidade académica. Assim, têm sido vários os esforços desenvolvidos neste âmbito. Os SASUE são apoiados por uma empresa de Qualidade Alimentar, que elabora criteriosamente as ementas, garante a qualidade dos géneros utilizados e o cumprimento da legislação de HACCP. O cumprimento destas normas já permitiu, em outubro de 2014 a Certificação das unidades de alimentação  do Colégio Luís Verney, por parte da APCER. Atualmente estamos a desenvolver esforços no sentido das restantes unidades de alimentação de exploração direta dos SASUE virem a alcançar esta distinção.

A oferta na área alimentar de exploração direta dos SASUE inclui cinco unidades:

  • o bar do Colégio Luís Verney;
  • o snack-bar do Colégio Luís Verney;
  • o refeitório/cantina, localizado no Colégio Luís Verney;
  • o bar do Colégio do Espírito Santo;
  • o restaurante Cozinha do Cardeal, localizado no Colégio do Espírito Santo.

Nelas podem ser encontradas diversas refeições, que vão desde o prato principal a pratos de dieta ou opções vegetarianas, estas últimas disponíveis no refeitório/cantina.

Com o objetivo de em cada momento se saber as ementas em cada unidade, as mesmas são disponibilizadas on-line  e nas plataformas móveis  . De exploração concessionada, existem ainda as seguintes unidades de alimentação:

  • Bar e Refeitório da Mitra;
  • Bar da Escola Superior de Enfermagem de S. João de Deus;
  • Bar do Colégio dos Leões;
  • Bar do Colégio Pedro da Fonseca;
  • Bar do Colégio Mateus d’Aranda.

A aquisição das senhas de refeição    poderá ser efetuada em máquinas próprias para o efeito que se localizam no Colégio do Espírito Santo, no Colégio Luís Verney, no Colégio Pedro da Fonseca, no Colégio dos Leões e no Bar do Colégio da Mitra.